Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 106 ДНЕЙ

За новогодним настроением и сладостями выстраиваются читинцы на фабрике "Восток"

0 0

Они создают новогоднее настроение. В производственном цехе кондитерской фабрики "Восток" в Чите полным ходом идёт подготовка к главному волшебному празднику. На тортах зазеленели ёлочки, а символы предстоящего года манят ароматным кремом. В продажу уже поступили подарочные наборы шоколадных конфет с кедровыми орехами.

Сладкие мышки, снегири, ёлочки, Деды Морозы и Снегурочки. Кондитер Наталья Хорошавина уже вовсю колдует над новогодним украшением тортов. Работает по индивидуальным заказам, говорит, каждая из таких сладостей оригинальная. А те, кто пробовал её произведения, узнают авторский почерк.

Наталья Хорошавина, кондитер: "Я очень люблю делать мордочки зверей, детские торты. Кто меня знает, то видит, что этот торт делала я. У кондитеров есть какие-то черты, которые вырабатываются с годами. Эта мышка - символ нашего года. В этом году мы делаем их разнообразные, на сыре есть. Здесь я решила сделать одну большую мышку".

По соседству с Натальей кондитеры причёсывают яркую шевелюру снеговикам. На сборку таких тортов у профессионалов в среднем уходит 4 минуты.

Ольга Климова, заведующая производством кондитерской фабрики "Восток": "Делаем европейский стиль оформления, но есть и традиционное. Люди обращаются к нам на "Восток" именно за праздничными тортиками. И если европейский стиль - это минимум оформления, то на "Востоке" это много цветом, много яркого всего".

Пока здесь украшают тортики, шоколадные конфеты, воздушные меренги готовят в соседнем цехе. Здесь всё натуральное, подчёркивают производители, - ягодный мармелад, кедровые орешки. Конфет с разнообразными начинками выпускают несколько видов.

Прямо на наших глазах происходит процесс приготовления шоколадных конфет. Мармеладная начинка поступает сюда, её поливают шоколадной глазурью, далее она оправляется в охлаждающий шкаф. И вот мы уже видим готовый продукт.

Свежеприготовленные сладости фасуют в коробки с багуловыми цветами - они в этом году новинка сезона. За сладостями в магазинах задолго до праздников выстраиваются очереди. Сотни кондитерских изделий с разнообразными новогодними украшениями уже поступили в продажу.

Яна Легун, Георгий Новожилов, 26 дек 2019, 21:21

Связанные теги: Новый год

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus