Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.47 р. | €: 90.41 р. | ¥: 11.47 р. |  Вход | Регистрация

Тридцать первую годовщину вывода войск из Афганистана отметили в Забайкальске

0 0

Минувшая суббота совпала с датой вывода войск из Афганистана 31 год назад. С тех пор этот день называют Днём памяти воинов-интернационалистов. Торжественные мероприятия прошли по всему Забайкалью. Репортаж из Забайкальска.

Тридцать первую годовщину вывода войск из Афганистана участники боевых событий, проживающие в Забайкальске, отметили в центральном парке посёлка. Традиционно у мемориала, где расположена и стела, посвящённая воинам-интернационалистам, память погибших ребят почтили минутой молчания. А после возложили цветы как символ вечной памяти.

Любовь Баторова, руководитель местного отделения "Боевого братства": "Из 25 афганцев, которые проживали на территории Забайкальского района, осталось нас девять человек. У нас два человека, которые прошли горячие точки на Северном Кавказе".

Вот уже три года как у афганцев из Забайкальска существует традиция. 15 февраля после сбора и памятной акции в Забайкальске они выезжают на станцию Мациевская.

Валерий Фирсов, воин-интернационалист: "Здесь раньше в Мациевской был госпиталь, и наши раненые умирали. Здесь их хоронили. Им поставили памятник. Вот мы приехали почтить память ветеранов войны. От нас, ветеранов Афганской войны".

Живые гвоздики легли к подножию и этого памятного камня. И сто граммов как символ поминовения усопших за ратное дело защиты Отечества.

Владимир Ляшенко, 16 февр 2020, 09:07

Связанные теги: датывойна

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus