Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.44 р. | €: 90.45 р. | ¥: 11.41 р. |  Вход | Регистрация

Школьница из Сретенска Кристина Баранова представлена к награде Забайкальского края - медали "За честь и мужество"

0 0

Школьница из города Сретенска, 14-летняя Кристина Баранова представлена к награде Забайкальского края - медали "За честь и мужество". Такую инициативу внёс в законодательное собрание губернатор региона Александр Осипов. Напомним, Кристина была одним из пассажиров автобуса, упавшего с моста 1 декабря 2019 года в Сретенском районе. В экстремальной ситуации девочка не растерялась, помогла выбраться из-под груды металла маме и оказывала поддержку другим пассажирам.

Она - самая обычная школьница и не скрывает, что не все предметы ей по душе. Любимое занятие - погонять футбол с мальчишками. Прямолинейная и упрямая. Говорит мало. Но то, что надёжная и в любой ситуации протянет руку помощи, знает каждый в её классе.

Света Молчанова, одноклассница Кристины: "Она всегда придёт на помощь, знаешь, что не подведёт, то есть она очень ответственный человек".

С самой Кристиной мы встретились через два месяца после автокатастрофы. В ней тогда погибли 19 человек. Пока говорим про учёбу - девочка смеётся, тон меняется, как только вспоминает 1 декабря 2019 года. Вместе с мамой она поехала на лечение в Дарасун. Рассказывает, всё произошло настолько быстро, что ничего не поняла. Открыла глаза - вокруг темно, и одиночный щелчок света.

Кристина Баранова: "Я отстегнула меня и маму, и всё, и полезла. Там ещё какая-то палка была, я курткой-то ещё зацепилась. И начала задыхаться, потом чувствую, меня мама назад так тянет. Потом ладно, куртку сдёрнула и полезла. Потом маму. Шубу с неё сняла да чё там. И вылезли с ней".

Ирина Баранова, мама Кристины: "Сначала она так стойко обзвонила всех, потом поддержку оказывала вот именно кто застрял, женщинам. А потом ей позвонила старшая дочь, сначала с дочерью разговаривала, чувствую, что она плачет".

Вспоминая трагедию, Кристина плачет часто, рассказывают родители. Характер у неё, говорят они, железный, но душа-то детская. Тем не менее, не растерялась в экстренной ситуации и принимала участие в спасении людей. За что получила благодарность от администрации Сретенского района. Кристина свои действия героическими не считает и стесняется показывать документ. Портфолио дочери достаёт мама Ирина. По воле рока, на первой странице раздел - путешествия и впечатления. Вряд ли он будет заполнен в ближайшее время. Куда-либо ехать Кристина отказывается - страшно. Хочется верить, что это скоро переживёт. Раньше боялась мячика, но сейчас с удовольствием ходит на физкультуру. Но если бы в жизни было всё так, как на спортивной площадке...

Наталья Простакишина, Виталий Квашнин, 05 июня 2020, 15:07

Связанные теги: героипроисшествияДТП

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Сретенск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus