Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.78 р. | €: 91.56 р. | ¥: 11.64 р. |  Вход | Регистрация

Земские учителя в Забайкалье выходят из зоны комфорта, чтобы образование в сёлах не уступало городскому

0 0

Работу в новых условиях предстоит в этом году освоить 22 педагогам. Победители программы "Земский учитель" уже в сентябре приступят к своим должностным обязанностям в сёлах Забайкалья. О тех, кто вышел из зоны комфорта, и сменил городскую школу на сельскую - мои коллеги.

Всего было подано 167 заявок на участие в конкурсном отборе. Всего его участники, а это не только жители Забайкалья, но представители Бурятии, Иркутской области, Северной Осетии и Хабаровского края пожелали работать в нашем регионе. В итоге победителями стали 22 учителя, 10 из которых - забайкальцы. Первые участники программы начали подготовку к серьёзным жизненным переменам.

Бато Лхасаранов, заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края: "В основном у нас, получается, по три победителя у нас поедут в Агинский район, а три победителя у нас поедут в Могойтуйский район. В остальные районы по три победителя".

Основная мотивация для участия в программе - материальный фактор. При соблюдении требований учителя получат два миллиона рублей. Главное условие одно - отработать пять лет. Четырнадцати победителям, а именно тем, кто заключил трудовой договор и предоставил необходимые документы, уже выплатили денежное вознаграждение. Дарья Сергеевна - одна из них.

Дарья Анганзорова, учитель физики: "Вообще, когда программа началась, я решила просто попробовать свои силы, не задумываясь о последствиях: пройду - не пройду. Сейчас, на сегодняшний день, безусловно, это материальный фактор - та компенсация, которую выделяют по программе". 

Сейчас педагог с девятилетним стажем ищет новые формы обучения, старается пробудить в школьниках тягу к знаниям. Вместе со своей ученицей Дарья Сергеевна завоевала 2 место в Москве с проектом по физике. А теперь из Забайкальского краевого лицея-интерната учитель отправляется в районную школу в Улётах. 

Дарья Анганзорова, учитель физики: "Съездила, были сомнения до последнего. Уже, когда приехала, сомнения, скорее всего, ушли. Почему? Потому что, во-первых, приняли очень радушно меня в администрации. То есть они ждут. На протяжении всей программы, то есть есть очень качественное сопровождение министерства образования. Они помогают. Школа большая, детей много, есть где развиваться. Что бы хотела? Наверное, как и все, больше оборудования по физике, потому что это, действительно, нужно".

Дарья, как и другие участники программы, выходит из своей зоны комфорта, чтобы образование в сёлах не уступало городскому, потому что все дети имеют право на доступное и качественное образование.

Татьяна Ходусова

Дмитрий Денисов, 09 июля 2020, 09:35

Связанные теги: земский учитель

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus