Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.44 р. | €: 90.45 р. | ¥: 11.41 р. |  Вход | Регистрация

В рамках акции "Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020" были протестированы почти 700 забайкальцев

1 0

СПИД - это приговор? В рамках акции "Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020" были протестированы почти 700 забайкальцев. Каждый, кто принял участие, получил консультацию опытных психологов и узнал свой статус. Сегодня на базе краевой клинической инфекционной больницы состоялось закрытие 15 регионального этапа акции. 

На Забайкальском крае экспедиция не остановится. Передача флага, а с ней слова благодарности и напутствия для дальнейшего путешествия. Следующая на карте экспедиции - Бурятия. Там организаторы акции "Тест на ВИЧ" продолжат пропагандировать осознанность и проводить экспресс-анализы. Что касается Читы, в рамках проекта Минздрава России здесь свой ВИЧ-статус узнали почти 200 человек.

Инна Щеглова, и. о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: "Забайкалье в целом по инфицированию занимает позиции ниже среднероссийских. Это очень хорошо. И как раз это связано с тем, что у жителей Забайкальского края, особенно те, которые сосредоточены в городе Чита, есть возможность прохождения в том числе экспресс-тестов".

Задача экспедиции не только диагностика. Важно донести простые истины о том, как обезопасить себя и своих близких. Каждый желающий и сегодня мог присоединиться к акции, узнать свой ВИЧ-статус совершенно бесплатно и анонимно прямо во время закрытия регионального этапа. И не только. В Забайкалье работа по выявлению заражённых проводится регулярно.

Сергей Юрчук, главный врач краевой клинической инфекционной больницы: "Ведётся плодотворная эффективная работа по борьбе с этим недугом, у нас уникальный коллектив нашего подразделения краевой клинической инфекционной больницы в борьбе с ВИЧ и СПИД. У нас есть успехи, мы стараемся и дальше".

ВИЧ-инфекцией можно заразиться, невзирая на возраст, пол, социальный статус. Но с ней можно жить. А вот без лечения вирус иммунодефицита человека переходит на стадию СПИДа - последнего и самого опасного периода болезни. Поэтому время, потраченное на тест, могут сохранить годы полноценной жизни.

Ольга Григорьева

Александр Смирнов, 12 авг 2020, 18:15

Связанные теги: ВИЧ-инфекция

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus