Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.78 р. | €: 91.56 р. | ¥: 11.64 р. |  Вход | Регистрация

В Чите на территории пожарной части № 6 установили камень для храма-часовни в честь иконы "Неопалимая купина"

0 0

Начало делу положено. Сегодня в Чите на территории пожарной части № 6 установили камень для будущего храма-часовни в честь иконы "Неопалимая купина", которая особо почитается среди спасателей и пожарных. Яна Легун побывала на месте будущей святыни.

Несколько выездов в день, десятки в месяц, тысячи за год. Работы у тех, кто служит в пожарной части, много всегда. Выносить пострадавших из огня, рискуя собственной жизнью, - труд непростой, особенно в моральном плане.

Юрий Малюков, начальник третьего пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы, полковник внутренней службы: "Вы знаете, что профессия пожарного всегда связана с риском для жизни. После возвращения с пожаров необходимо, чтобы духовная часть имела некий баланс".

А искать духовный баланс многие спасатели стараются в вере. После сложных выездов отправляются в храмы, поддержки просят и у иконы "Неопалимая купина", которая традиционно считается защитницей не только от разных жизненных невзгод, но и от огня. Как минимум один святой лик есть в каждой пожарной части города, а здесь в скором времени, возможно, появится и часовня.

Димитрий, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский: "Любое дело мы начинаем с молитвы, тем более закладка здания, а уже тем более храма. И поэтому это не просто символ, а это призыв к помощи Божьей, к свершению доброго дела".

А помощь на свершение доброго дела понадобится. Часовню планируют строить на средства пожертвований. Не оставаться в стороне обещают и представители власти.

Яна Легун, Владимир Николаев, 18 авг 2020, 21:30

Связанные теги: православие

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus