Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.92 р. | €: 91.31 р. | ¥: 11.64 р. |  Вход | Регистрация

На границе Шилкинского и Нерчинского районов прошла масштабная реконструкция боя 1944 года "На безымянной высоте"

0 0

На границе Шилкинского и Нерчинского районов прошла масштабная реконструкция боя 1944 года "На безымянной высоте". Более 200 человек и несколько единиц боевой техники - все подробности у наших корреспондентов.

Взрывы, выстрелы и крики "ура" - идёт бой. После нескольких попыток советским солдатам удастся захватить безымянную высоту, а пока зритель погружён в боевые действия. На поле сражения не только пехота, в реконструкции принимает участие конница, два танка и разного рода вооружение. Среди участников реконструкции не только забайкальцы, но и гости из других регионов. Никита Горячев из Иркутска занимался военной археологией, в течение пяти лет применяет свои знани в организации таких реконструкций. И в этом деле, он уверен, мелочей нет, нужно вживаться в роли.

Никита Горячев, участник реконструкции, г. Иркутск: "Бой идёт, надо команды отдавать, бегать и отстреливаться. То есть, если происходит взрыв, кричишь всем прогибаться. По раскопкам больше понимаешь. Когда советского бойца поднимаешь, собрать все кости очень муторное дело. Его, бывает, настолько разрывает, представляешь как осколки разлетались, по воронкам смотришь, на самом деле это очень страшно". 

Посмотреть на реконструкцию реального сражения Великой Отечественной съехались зрители из разных уголков края. Не отрываясь они следили за происходящим, иногда смахивая слёзы.

Иван Простакишин, зритель: "Понимаешь ту трагическую минуту, когда переживали всё бойцы, проходили и многие не дожили до нашего времени, остались на полях. Для меня, наверное, этот момент захвата и освобождения земель, этот момент до слёз прохватывает". 

После проведения реконструкции в городке открылись интерактивные площадки. Зрители смогли ознакомиться с оружием Великой Отечественной войны и современными образцами. Также каждый смог вблизи рассмотреть военную технику, узнать как работали медики в те роковые годы и, конечно, отведать кашу из полевой кухни. А организаторы тем временем подводили итоги.

Алексей Шмакотин, организатор: "Прошла реконструкция на четвёрку чёткую, пять баллов рано давать ещё. Следующие проекты натянем до четырёх с половиной, а так в принципе всё нормально, были, конечно, некоторые заминки. Большой масштаб, опыт получаем работать на больших масштабах, подтянемся".

Илья Аранин

 

Игорь Аранин, 31 авг 2020, 21:45

Связанные теги: ВОВ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus