Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.96 р. | €: 91.3 р. | ¥: 11.64 р. |  Вход | Регистрация

Социальные объекты в Чите проходят санитарную обработку

0 0

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся сложной в Забайкалье. Краевой Роспотребнадзор повторно вводит ограничения на проведение массовых мероприятий, ужесточает требования к владельцам ресторанов, магазинов и детских центров. В том, что читинские бизнесмены работают по всем правилам, убедилась Анастасия Москалёва. 

Хозяйка центра семейного отдыха Людмила Михайлова приобрела для обработки помещения два мобильных аппарата ультразвуковой дезинфекции. Таких в Забайкалье пока больше нет. Аппарат обрабатывает любые поверхности, в том числе и в труднодоступных местах. Использовать его достаточно один раз в день в течение 15 минут. То есть большее время суток, дезинфектор простаивает, Людмила решила, что это неправильно в период распространения инфекции.

Людмила Михайлова, руководитель семейного центра "Динозаврия": "Сегодня мы предоставляем этот аппарат для школ, детских садов, для удобной и быстрой обработки во всех труднодоступных местах, это очень оперативная обработка, по времени занимает очень мало".

Аппарат предприниматель предоставляет бесплатно. Помощью уже воспользовалось руководство школы номер 47, где обработали входы и кабинеты начальных классов.

Людмила Краус, заместитель директора по воспитательной работе школа № 47: "Об аппарате узнали от родителей, потому что как раз наши родители предложили нам такой вариант и в борьбе с короновирусом и общественность, и педагогический состав вместе должны быть объединены". 

Людмила Михайлова приобрела аппарат, в том числе на средства федеральной субсидии на дезинфекцию. В Забайкалье такую помощь получили более двух тысяч предпринимателей.

Александр Бардалеев, и.о. зампредседателя правительства Забайкальского края: "У нас по линии поддержки МСП действуют различные продукты по поддержки. Это заем антиковид под ноль процентов, для регионального списка пострадавших отраслей, это банковский продукт 2.0, кредит для возобновления деятельности, который списывается через год при сохранении численности своего персонала".

Кроме того, бизнесмены Забайкалья могут вновь подать заявки на получение субсидии за аренду и коммунальные платежи. Из бюджета Забайкальского края на эти цели выделено более 30 миллионов рублей.

Подать документы можно лично по адресу: г. Чита, ул.Ленина 63. Кабинет 35.

Анастасия Москалёва

Олег Сукач, 16 сент 2020, 09:34

Связанные теги: бизнескоронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus