Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.78 р. | €: 91.56 р. | ¥: 11.64 р. |  Вход | Регистрация

Александр Осипов проинспектировал объекты социальной и дорожной инфраструктуры в Черновском районе Читы

1 0

Итак, первое в этом году "отлично" от первого лица Забайкалья. Сегодня под губернаторским контролем в Черновском районе Читы оказались реконструируемые объекты социальной и дорожной инфраструктуры. Подробности поездки у нашего корреспондента Александра Носикова.

От центра города до сада на Тобольского по трассе около 40 минут езды, но в этот раз вся эта большая делегация добралась быстрее, может ещё и потому, что в отдаленных районах города серьёзно взялись за ремонт дорожного покрытия. Губернатор Александр Осипов отметил: в этом году подрядчики на укладке асфальта и обустройстве придорожных территорий работают лучше, чем в прошлом. Вот на этом участке улицы Тобольского уложены основание трассы, бордюры и даже намечены ливневки. После недавнего дождя воды на асфальте нет, она, как и полагается, в водостоках.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "По всем заключаемым контрактам обязательно содержится условие об ответственности подрядчика в течение пяти и более лет по установлению и устранению недостатков, по установленным каким-то огрехам в работе, они должны их полностью за свой счет устранять".

По осмотренным на этот раз дорожным объектам вопросов у губернатора не возникло. Но ремонт ещё продолжается и его приемка впереди. Также как и по детскому саду на Тобольского. Здесь губернатора встречают подробным отчетом о проделанной работе.

- Подрядчиком по данному объекту у нас выступает ООО "Сфера". Стоимость контракта у нас составила 31 миллион 831 тысяча рублей, сейчас освоение у нас на 18,5 миллионов рублей, можем пройти на территорию детского сада и посмотреть.

Посмотреть здесь уже есть на что. Рядом с основным корпусом детского сада расположен дополнительный. Это одноэтажное здание, в котором будут организованны две дополнительные группы на 36 человек. В каждой будет свой туалет, а также индивидуальное помещение для мытья посуды. Здесь же будет просторный спортивно-музыкальный зал.

Наталья Бянкина, и.о министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края: "На сегодняшний день работы выполнены процентов на 80, то есть осталась внутренняя небольшая отделка, электропроводка уже полностью проведена, и вот то, что касается благоустройства, но значит, я считаю, что в течение десяти дней подрядчик выполнит все работы, связанные именно с благоустройством территории".

По контракту в этом году пристройка должна быть сдана под ключ. За тем, чтобы подрядчик не выбивался из намеченного графика, губернатор пообещал проследить лично.

Александр Носиков, Дмитрий Денисов, 16 сент 2020, 21:20

Связанные теги: губернатордорогидетские сады

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus