Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.47 р. | €: 90.41 р. | ¥: 11.47 р. |  Вход | Регистрация

Газетный киоск, 5 мая 2015

0 0

Быстрее всего устаревают новости и благодеяния, считала Софья Федоровна Сегюр - французская детская писательница русского происхождения. Впрочем, бывают и такие новости, которые еще долго потом вспоминают, обновляют, переписывают. Особенно это актуально для региональных средств массовой информации. А что делать? Событий-то происходит вокруг не так много, как хотелось бы. Вот и приходится проносить одну и ту же тему через энное количество номеров.

О предполагаемой аренде в Тунгиро-Олёкминском районе писали много. О том, что власти поделили район пополам и два миллиона гектаров хотят щедро презентовать китайским инвесторам почти на 50 лет. Народ недоумевает, лес на севере небогатый. И зачем китайцам два миллиона гектаров непроходимой тундры – вообще непонятно. Выяснить это в очередной раз пытаются журналисты "Земли". "Для престижу берут. Застолбиться хотят", - считает директор "Тунгирохоты". Президент Владимир Путин недавно заявил о том, что надо следить за тем, чтобы дальневосточная земля не уходила в руки иностранцам. Речь шла о бесплатном гектаре, который предполагается выделить каждому жителю региона. "Глава государства напомнил, что участки должны быть в привлекательных местах и не должны перепродаваться иностранцам". Миллионы гектаров забайкальской земли в речи главы государства не упоминались. Их ведь отдают под предлогом реализации федерального инвестиционного проекта – строительства Амазарского целлюлозного комбината. Местные власти Тунгиро-Олёкминского района, пытались отработать разные варианты, чтобы непрошеных гостей в своём доме не встречать. Предлагают инициативу – открыть здесь два заказника. Но процедура это долгая, а решение по аренде земель уже принято. Мнение министерства природных ресурсов, считает журналист, более чем странное. "Арендаторы лес выпилят и отдадут нам землю обратно. И из этого будем делать заказник. Самый восстанавливаемый ресурс – молодняк. С молодняка намного больше пользы, чем с перестойного леса".

На станции Карымская Забайкальской железной дороги сегодня состоится открытие памятника участнику Великой Отечественной войны, почетному солдату Забайкальского военного округа Сергею Ивановичу Матыжонку, сообщает "Комсомольская правда". Вся его жизнь была связана с Забайкальской магистралью, за доблестный труд на которой ему вручен знак "Почетному железнодорожнику". Внешне не походил Матыжонок на живую легенду 2-го Белорусского фронта, на богатыря-разведчика, лично доставившего живыми в штаб 26 "языков". Его путь от второго номера пулеметного расчета в Подмосковье до командира взвода разведки в Восточной Пруссии был отмечен не только девятью боевыми наградами, но и 12 ранениями, из них большинство – тяжелые. О том, как воевал Матыжонок, ярко и правдиво рассказал в документальной повести "Путь разведчика" его земляк-карымчанин писатель Сергей Зарубин.

 

Читать весь текст

Любовь Чистякова, 05 мая 2015, 11:20

Связанные теги: героилес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Газетный киоск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus