Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 69.02 р. | €: 77.32 р. | ¥: 96.91 р. |  Вход | Регистрация

Меры поддержки предпринимателей в связи с коронавирусом были на повестке дня оперативного совещания в краевой администрации

0 0

В силу сложившихся обстоятельств, мы, как и вся страна, работаем в особом режиме: кто-то из корреспондентов Радио России-Чита - дистанционно, но в любом случае остаёмся с вами, чтобы рассказать о самом важном.

Утро вторника. Улицы Читы не так многолюдны, как в обычный, будничный день, но тем не менее, режим самоизоляции, который введён в стране, соблюдают далеко не все. Кто-то спешит на работу, кто-то в магазин, кто-то и вовсе устал находиться дома и вышел подышать свежим воздухом. Безответственность или необходимость? - вот в чём вопрос. Тему эту озвучил и губернатор Забайкальского края Александр Осипов вчера на оперативном совещании. 

Все ограничения, которые введены в стране, не просто необходимы, а обязательны к исполнению каждым. Риски распространения опасного для жизни людей вируса слишком высоки. К слову сказать, даже в краевой Администрации, при том, что органы власти продолжают работать, введены всевозможные фильтры: измеряется температура у каждого сотрудника, выдаётся маска, специальным обеззараживающим раствором обрабатываются руки. Ежедневно число тех, кого не пощадил короновирус увеличивается как во всём мире, так и России. В нашей стране уже более полутора тысяч заболевших и 11 летальных случаев. Пока в нашем регионе ситуация спокойная, но если не соблюдать режим самоизоляции, всё может измениться. 

На территории Забайкальского края проведено более пяти тысяч исследований на короновирусную инфекцию, положительных результатов не зарегистрировано, но край готовится встретить "врага" во всеоружии. В целом же эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ не превышает допустимый порог. 

Меры поддержки предпринимателей, тех, кто вынужден на этой неделе закрыть свои кафе, магазины, парикмахерские, также были на повестке дня оперативного совещания. Глава региона поставил задачу: отработать механизмы поддержки тех предприятий, которые были вынуждены ввести "карантин" для своих сотрудников.

Принятые меры по изоляции людей во всех отношениях беспрецедентные, но необходимые. Кроме того, для регионов фондом развития Дальнего Востока на первоочередные нужды полномочным представителем президента России Юрием Трутневым выделен один миллион рублей.

Елена Костромина, Людмила Груша, 31 мар 2020, 07:14

Связанные теги: правительствокоронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus