Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 69.02 р. | €: 77.32 р. | ¥: 96.91 р. |  Вход | Регистрация

Дежурные детские сады работают, а каникулы в школах продлены до 5 апреля

0 0

Эта неделя является нерабочей для многих наших сограждан, в том числе и для жителей Забайкальского края. В дошкольных образовательных учреждениях также введён карантин, за исключением тех дежурных детских садов, которые продолжают работать и принимать детей, чьи родители в силу обстоятельств продолжают трудиться. В школах продлены каникулы до 5 апреля включительно, после чего школьники продолжат обучение, правда в дистанционном режиме.

С начала этого года школьники Забайкалья второй раз находятся на карантине, сначала из-за вспышки гриппа и ОРВИ, теперь из-за более серьёзной угрозы - короновируса. Дистанционное обучение для них не в новинку, но если ученики читинских школ давно уже освоили так называемое онлайн обучение, то сельские не всегда могут учиться с помощью интернета, просто потому, что не во всех населённых пунктах края он есть. Уже с 6 апреля школьники региона вновь сядут, в данном случае за компьютеры, а там, где это не представляется возможным, получат задания на руки.

Дистанционный режим обучения школьников беспокоит многих родителей, поскольку программу ребёнок усваивает дома, тут без помощи взрослых не обойтись. Особенно волнуются те, кому в этом году сдавать экзамены, учащиеся 9 и 11 классов не могут посещать консультации, времени остаётся всё меньше и меньше.

Что же касается детских садов, то большая их часть в крае закрыта на карантин, но есть и такие дошкольные образовательные учреждения, которые продолжают работать. Правда соблюдаются повышенные меры предосторожности - фильтры проходят как сами дошколята, так и работники детских садов.

Заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Наталия Шибанова отметила и то, что в крае работают службы психологической помощи, как для родителей, так и для школьников, которые могут испытывать определенное беспокойство, связанное с распространением опасной инфекции и призвала взрослых особое внимание уделить своим детям в эти дни.

Ещё раз напомним телефон психологического центра "Семья": 8-914-438-90-50. Хочется сказать, что все мы обязательно справимся со сложившийся ситуацией, как поётся в одной детской песенке: "неприятность эту мы переживём"!

Читать весь текст

Елена Костромина, Андрей Сергеев, 01 апр 2020, 07:43

Связанные теги: детские садышколыкоронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus