Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.22 р. | €: 86.41 р. | ¥: 10.53 р. |  Вход | Регистрация

Семье Переломовых из г. Могочи вручена медаль "За любовь и верность"

0 0

День семьи - светлый и добрый праздник, который ежегодно мы отмечаем 8 июля. Этот день посвящён людям, которые прожили в своём браке в большой любви, сохраняя к своей половинке безграничную верность. Это люди, которые берегут общепринятые ценности. Не забывают обычаи, традиции семьи, передавая их из поколения в поколение, что делает союз людей только крепче из года в год. С этим днём связана история любви Петра и Февронии. Одно слово - верность, которое может описать всю их историю целиком.

Будучи изначально православным, этот праздник уже давно вышел за привычные рамки и отмечается по всей России, как устоявшаяся дата, которая имеет свои глубокие корни. В этот день поздравляют большое количество семей, которые прожили в браке до юбилейных дат. Традиционно юбилярам в торжественной обстановке вручают медаль "За любовь и верность". Наш корреспондент Яна Ахова недавно познакомилась с одной семьей, которая отметила более полувека жизни в любви и верности. Выяснила о том, как проходил сам праздник.

В этом году из-за ограничений каждый район в Забайкальском крае выбирает дату празднования самостоятельно. Например, 3 июля, такой праздник прошёл в городе Могоча. Там семье Переломовых – Тамаре Николаевне и Николаю Ивановичу в торжественной обстановке была вручена медаль "За любовь и верность". Такое напоминание очень приятно семьям и лишний раз говорит о крепости их чувств и даёт силы жить дальше в любви. В браке наши герои прожили 25 лет, но рука об руку они идут по жизни более полувека. Но об этом позже. Мы поинтересовались у организаторов о том, повлияла ли ситуация с короновирусом на сам процесс празднования. Подробнее об этом мероприятии нам рассказала по телефону ведущий специалист отдела ЗАГС Могочинского и Тунгиро-Олекминского районов Татьяна Тетерятникова.

Татьяна Тетерятникова, ведущий специалист отдела ЗАГС Могочинского и Тунгиро-Олекминского районов: "Праздник у нас проходил в отделе ЗАГСа, в торжественном зале. Были предприняты все нормы. Все были в масках и гости. Но и гостей-то было мало, и одна пара у нас только была. Все рады и гости, то есть и фотографии мы сделали. Но вообще, мне понравилось, красиво очень. И сами то, наша пара юбиляров, тоже они очень довольные. Они и танец танцевали и поздравляли, цветы и всё раздали. И только одна у нас пара была, и всё внимание только к ним".

Семье Переломовых кроме медалей были вручены подарки, цветы, а также организован концерт с музыкальными номерами. В адрес юбиляров было сказано много добрых слов как от близких людей, так и от официальных лиц. Из-за трудностей связанных с короновирусом не все пары смогли побывать на празднике.

Татьяна Тетерятникова, ведущий специалист отдела ЗАГС Могочинского и Тунгиро-Олекминского районов: "Следующим у нас будет вручаться – Таскаевым. Со станции Сбега они у нас. То есть мы к ним приедем на станцию Сбега, и там в доме культуры мы проведём им праздник. Тоже их поздравим, вручим им медаль. У них в сентябре будет тоже 61 год, как они прожили вместе. А в Тупике сам глава принял решение, что будет у них проходить День семьи любви и верности в Тупике. В августе. Приготовим им праздник, также вручим, также их поздравим. Нашей паре Могочинской Переломовыым мы тоже вручили небольшой подарок, и поздравили родственники".

Кстати, о семье Переломовых. Глава семьи Николай Иванович очень подробно рассказал нам о том, как они провели эти долгие годы вместе с супругой, о своих детях и внуках, о работе. Как раз эта самая работа позволила всей большой и дружной семье видеться чаще друг с другом. Дело в том, что и Николай Иванович и Тамара Николаевна и всё их многочисленное потомство составляют единую трудовую династию.

Николай Переломов: "Мы все работаем на железной дороге. Вся наша семья. Я на железной дороге, я начал работать слесарем, закончил начальником отдела снабжения. Жена у меня работала техником, потом инженером цеха профилактики. Ну и тоже так получили образование заочно, но и дети – сын у нас работал машинистом, работал потом, закончил институт работал – исполнял обязанности заместителя начальника депо по эксплуатации. Дочка закончила тоже железнодорожный институт в Хабаровске, работает тоже на железной дорогое. Два внука в армии отслужили. Один учится в железнодорожном техникуме – младший самый. Один работает на железной дороге, ну а второй нет, не работает на железной, пока учится ещё. Всё у нас на железной дороге. Вся у нас судьба связана с железной дорогой".

Николай Иванович также искренне выразил слова благодарности всем тем, кто пригласил их с супругой на замечательное мероприятие, и добавил, что секрет долгого и крепкого брака – это в первую очередь взаимоуважение в семье, здесь и поспорить нельзя, уважение друг к другу - это главное, что должно сопровождать отношения.

Николай Переломов: "Вместе с женой мы уже 57 лет, столько же в браке, ну как мы поженились - мне было 18 лет, а жене было 20. И вот сейчас мне 75, жене 77. 78 - мне подсказывают. Ну видишь, обманул, на год моложе хотел, чтобы она была. Дети нам помогают во всех делах, и на огороде, и дома. Всегда везде. Как и внуки помогают, и дочка, и невестка. Одна семья! Радости и печали всё пополам".

Семья это то самое начало, в котором нас учат любви и верности. Это дом, где мы всегда нужны. И всё-таки провести этот день вместе с близкими будет лучшим решением. Напомним, даты праздничных мероприятий перенесены Департаментом ЗАГСа Забайкальского края в связи с пандемией коронавируса. В Чите праздник запланирован на 21 августа.

Андрей Сергеев, 08 июля 2020, 08:07

Связанные теги: праздники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus